Главная Новости ИТ аутсорсинга CTI CTI успешно прошла сертификационный аудит по трем стандартам ISO

CTI успешно прошла сертификационный аудит по трем стандартам ISO

Компания CTI объявляет об успешном прохождении внешних аудитов по трем стандартам — ISO 27001:2005, ISO 20000-1:2011 и ISO 9001:2008, что подтверждает высокий уровень организации внутренних процессов и оказания услуг своим заказчикам. Аудит проводился компанией BSI (British Standards Institution).

Сертификация системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2008 

Область сертификации — проектирование, разработка и внедрение ИТ-услуг, их техническая поддержка и сопровождение.
В июле этого года компания CTI успешно прошла надзорный аудит по стандарту ISO 9001. Стандарт содержит требования к системе менеджмента качества компании, соответствие которым подтверждает надёжность компании как поставщика ИТ-услуг, её приверженность целям по повышению удовлетворённости заинтересованных сторон — клиентов, партнёров и персонала.

Сертификация системы управления сервисами по стандарту ISO/IEC 20000-1:2011 

Область сертификации — система управления сервисами применительно к процессам оказания услуг по аутсорсингу функций эксплуатации и технической поддержки аппаратных средств и программного обеспечения и предоставления управляемых и облачных сервисов внешним заказчикам.
В последнюю неделю сентября завершился ресертификационный аудит, по итогам которого было принято решение о продлении действия сертификата. Стандарт ISO/IEC 20000-1:2011 основан на принципах библиотеки ITIL, устанавливает требования к системе управления ИТ-сервисами и способствует её постоянному улучшению. В нём предлагаются универсальные критерии, по которым можно объективно оценивать процессы управления ИТ-сервисами, предоставляемыми компанией при выполнении требований клиентов, с учётом особенностей бизнеса. Соответствие системы управления ИТ-сервисами компании CTI требованиям стандарта обеспечивает дополнительную ценность для ее клиентов, выраженную в устойчивой способности поддерживать установленные уровни предоставляемых услуг.

Сертификация системы менеджмента информационной безопасности по стандарту ISO/IEC 27001: 2005 

Область сертификации — система менеджмента информационной безопасности (СМИБ) применительно к процессам оказания услуг по аутсорсингу функций эксплуатации и технической поддержки аппаратных средств и программного обеспечения и управляемых сервисов внешним заказчикам.
В октябре был успешно пройден надзорный аудит, целью которого являлось проведение выборочной оценки соответствия элементов области регистрации системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ) требованиям стандарта.

Согласно заключению BSI, проверенные в ходе этого аудита области и процессы СМИБ признаны в целом эффективными. В компании CTI поддерживается подход к управлению коммуникациями, обеспечивающий ведение записей и доведение операционных задач, связанных с СМИБ, до соответствующих организационных структур для их выполнения и контроля. СМИБ является частью интегрированной системы менеджмента компании, включающей, кроме того, систему менеджмента качества и систему управления ИТ-сервисами, сертифицированным по соответствующим стандартам.

Наличие этого сертификата подтверждает качество управления информационной безопасностью компании CTI и ее способность эффективно контролировать соответствующие риски. Для клиентов компании это свидетельствует о надежности Компании как поставщика ИТ-сервисов и демонстрирует способность предпринимать необходимые защитные меры при обращении с конфиденциальными данными.

«Успешное прохождение данных аудитов в очередной раз подтверждает высокий уровень менеджмента компании CTI, соответствующий мировым стандартам. Наши клиенты могут по-прежнему быть уверены в качестве предоставляемых компанией CTI услуг и не беспокоиться о безопасности своих данных», - отмечает Руслан Мухамедов, начальник проектного отдела компании CTI.

«Компания CTI продемонстрировала высокий профессионализм и способность поддерживать регистрацию по трем стандартам. Искренне желаю дальнейших успехов компании в выбранном направлении бизнеса», - прокомментировал Сергей Радошкевич, ведущий аудитор BSI.

ISO 20000-1, Руслан Мухамедов, Сергей Радошкевич
Дата публикации: 23.10.2014